Gestión de Usuarios

Pathfinder proporciona un conjunto fácilmente manejable de perfiles de usuario, básicamente, usuarios de tipo administrador/staff y usuarios no administradores.

Nota

Solo los usuarios de tipo administrador pueden acceder al sitio de administración.

Sitio de Administración

Antes de realizar cualquier tarea de administración, el usuario administrador debe hacer login en el sitio de administración con las credenciales proporcionadas por Gilytics:

_images/adminLogin.jpg

Después de acreditarse, el usuario verá la página índice de administración:

_images/adminIndex.jpg

La sección de usuarios (Users) se encuentra en la parte inferior de la página:

_images/adminUsers.jpg

Cuando al administrador pulsa en el enlace de usuarios, aparecerá la lista de los miembros actuales de la compañía:

_images/adminUserList.jpg

La columna User Type muestra el rol del usuario (SuperUser –interno para Gilytics–, Administrator, Editor o Viewer).

La columna Last Login muestra la fecha más reciente en la que el usuario se acreditó en Pathfinder. De esta forma, cuando creemos nuevos usuarios podemos asegurarnos de que han conseguido realmente acceder a la aplicación.

Eliminar Usuarios

Los usuarios pueden ser borrados, seleccionándonos con el botón de confirmación a la izquierda y escogiendo la acción «Delete».

_images/usersDelete.jpg

Sin embargo, se recomienda desactivar los usuarios en lugar de eliminarlos, para evitar cualquier problema accediendo a los proyectos que estos usuarios hayan podido crear.

Editar Opciones Usuarios

Pulsando sobre el nombre de un usuario podemos acceder a la página para cambiar sus opciones:

_images/userEdit.jpg

Las propiedades editables incluyen:

  • User name: nombre del usuario

  • Email address: dirección de correo electrónico para notificaciones

  • User type: el tipo de usuario entre los perfiles disponibles

  • Activation status: Como se ha mencionado, es preferible cambiar este estado para desactivar al usuario antes que eliminarlo completamente.

  • Trial account: Esta opción de «cuenta de prueba» se utiliza para que la cuenta pase a estar desactivada automáticamente después de 15 días.

Cambiar Contraseña

Los usuarios pueden reiniciar sus contraseñas si las han olvidado, pero el administrador también puede cambiarlas explícitamente pulsando en el enlace para reiniciar contraseñas:

_images/userPasswordLink.jpg

Se mostrará una página donde se puede asignar la nueva contraseña:

_images/userNewPassword.jpg

Añadir Usuarios

Para añadir nuevos usuarios, vaya a la sección de usuarios y pulse el botón Add User:

_images/usersAdd.jpg

Aparecerá un formulario donde puede rellenarse el nombre (User Name) (que puede cambiarse más adelante si es necesario) y la contraseña:

_images/addUserForm.jpg

Note que el nombre de usuario no debe contener espacios o símbolos de puntuación.

Pulse en «Save and continue editing». La siguiente página es idéntica al formulario de edición de usuarios que vimos anteriormente.

Tras pulsar el botón de Guardar («Save»), el nuevo usuario aparecerá en la lista de miembros de la compañía.

Comprobar Actividad de Usuarios

Junto al enlace de Users, el administrador puede encontrar otro para comprobar la actividad diaria de los usuarios:

_images/userActivityLink.jpg

En esta página, el administrador puede ver la primera y última actividad diaria de cada usuario.

_images/userActivity.jpg



Advertencia: los escenarios que se muestran en este manual no representan proyectos reales de nuestros clientes o propuestas de infraestructura, sino que se ofrecen solamente con propósitos demostrativos.

Para obtener más ayuda, por favor use el chat de soporte en la aplicación, o contacte Gilytics.